Skip to main content
Noticias generales de la c√°mara

El B20 y el desafío de un sistema alimentario sostenible

By 9 abril, 2018No Comments

Bajo la coordinaci√≥n de Luis Pagani, presidente de Grupo Arcor y Chair del Task Force conformado por m√°s de 70 empresas, representantes de firmas del sector alimenticio, del gobierno y entidades afines, se reunieron en el Hotel Sheraton de la ciudad de C√≥rdoba para avanzar en propuestas de pol√≠ticas p√ļblicas sobre la base de la producci√≥n sostenible y el acceso a los alimentos.

Luego del encuentro, Luis Pagani y Miguel Kozuszok, Co-Chair del Task Force y Presidente de Unilever Latinoamérica, junto con Daniel Funes de Rioja, Chair del B20, brindaron una conferencia de prensa. Pagani inició la presentación detallando los cinco ejes de trabajo abordados por el Task Force: barreras comerciales, sostenibilidad ambiental, pérdida y desperdicio de alimentos, desarrollo y adopción de tecnología, y malnutrición, desnutrición y obesidad. Kozuszok destacó el rol del país como productor de alimentos con foco en la nutrición y la sustentabilidad. Finalmente, Funes de Rioja remarcó que la aspiración del B20 es que se arribe a acuerdos multilaterales y consideró que la mejor herramienta para la inversión y el crecimiento es la previsibilidad.

 

Publicado el 09 abril, 2018