Skip to main content
Noticias generales de la c谩mara

El B20 y el desaf铆o de un sistema alimentario sostenible

By 9 abril, 2018No Comments

Bajo la coordinaci贸n de Luis Pagani, presidente de Grupo Arcor y Chair del Task Force conformado por m谩s de 70 empresas, representantes de firmas del sector alimenticio, del gobierno y entidades afines, se reunieron en el Hotel Sheraton de la ciudad de C贸rdoba para avanzar en propuestas de pol铆ticas p煤blicas sobre la base de la producci贸n sostenible y el acceso a los alimentos.

Luego del encuentro, Luis Pagani y Miguel Kozuszok, Co-Chair del Task Force y Presidente de Unilever Latinoam茅rica, junto con Daniel Funes de Rioja, Chair del B20, brindaron una conferencia de prensa. Pagani inici贸 la presentaci贸n detallando los cinco ejes de trabajo abordados por el Task Force: barreras comerciales, sostenibilidad ambiental, p茅rdida y desperdicio de alimentos, desarrollo y adopci贸n de tecnolog铆a, y malnutrici贸n, desnutrici贸n y obesidad. Kozuszok destac贸 el rol del pa铆s como productor de alimentos con foco en la nutrici贸n y la sustentabilidad. Finalmente, Funes de Rioja remarc贸 que la aspiraci贸n del B20 es que se arribe a acuerdos multilaterales y consider贸 que la mejor herramienta para la inversi贸n y el crecimiento es la previsibilidad.

Publicado el 09 abril, 2018